«Lyceum Persona Grata – 2018» - финал!

16/02/2018
И счастье есть, и чудеса случаются, И жизнь однажды дарит новый шанс!
Ярким и зрелищным, наполненным творческими открытиями и победами, останется в нашей памяти финал VI лицейского конкурса «Lyceum Persona Grata – 2018», который состоялся в ЛИЕНе 14 февраля.
За титул «Persona» в 2018 году боролись 8 финалистов, успешно прошедших заочный отборочный тур. В этом году на участие в конкурсе поступили 14 заявок от 6 юношей и 8 девушек из числа обучающихся 9-11 классов.
Все конкурсанты на заочном этапе традиционно рассказывали о себе через анкету, эссе на тему «Я через 10 лет» и творческую презентацию (фотографии и видеоролик).
26 января, после нескольких дней голосования лицеистов и педагогов, были определены имена финалистов. Состав команды финалистов конкурса был многообещающим: Артем Бандурин, Михаил Никитин, Никита Просов, Андрей Кругляков, Алена Пономарева, Мария Цыкина, Евгения Кобозева, Виктория Рыжова. Каждый из ребят, обладая яркими организаторскими и лидерскими способностями, является яркой творческой личностью.
Больше двух недель финалисты провели в круговороте репетиций и творческих прогонов, которые завершились лишь накануне главного мероприятия после одобрительного вердикта режиссера конкурса.
В день конкурса зрительный зал был переполнен. Многочисленная команда болельщиков, подготовив красочные плакаты, пришла на конкурс поддержать своих героев и стать участниками этого зажигательного праздника.  Талантливый режиссер мероприятия Светлана Александровна Стрельчик наполнила сценарий мероприятия интересными «фишками» и сюрпризами и подарила участникам конкурса, зрителям и болельщикам неожиданную встречу с редкими, совсем не книжными, неодушевленными героями из обычной жизни: с Мотивацией (Сунякина П.), которая обещала всем перемены, с Пенделем (Акчурин А.), утверждавшим, что на конкурсе все получат жизненно важную встряску, и Шансом (Яксанов А.М.), который готов улыбаться всем.
Мотивация, Пендель и Шанс стали визитной карточкой финального мероприятия «Leceum Persona Grata – 2018». Дружное трио не только сопровождало участников в ходе конкурса, но вдохновляло их! Вдохновляющий заряд получили участники и от танцевального коллектива DM Show, которому выпала удача открыть этот праздник таланта!  Все участники финала по традиции прошли через три испытания под названиями «Визитка», «Творческий номер» и «Дефиле», рассказывая в творческой форме и в ярких красках о себе, личных ценностях, жизненных ориентирах и раскрывая
многогранность своих талантов. Конкурсанты были щедры на творчество и не переставали удивлять и восхищать болельщиков искусством перевоплощения. 
В течение всего финального этапа конкурса в зале работало жюри, в состав которого вошли:
председатель жюри: Андрофагина Марина Николаевна - заместитель директора по коммуникациям и информационному обеспечению ЛИЕН;
секретарь жюри: Кондратьева Марина Николаевна - педагог изобразительного искусства;
Кралечкина Анастасия - обучающаяся 11 класса 2 группы ЛИЕН, отличница, победительница конкурсов и олимпиад различного уровня;
Бакланова Марина Васильевна - помощник директора ГТРК "Саратов";
Рачителева Юлия Ивановна - руководитель творческой лаборатории "Облака".
«Побеждают сильнейшие!» - эти слова за шесть лет существования конкурса стали своеобразным девизом и незыблемым правилом. Именно поэтому в состав жюри приглашаются независимые эксперты, которые, опираясь на личный опыт и восприятие, оценивают по пятибалльной шкале выступления всех конкурсантов в трех номинациях «Визитка», «Творческий конкурс», «Дефиле», также дополнительно оценивается активность болельщиков. Анализируя результаты всех трех этапов конкурса, нужно сказать о промежуточных результатах: в «Визитке» лидировали Пономарева Алена и Бандурин Артем, в «Творческом конкурсе» - Цыкина Мария и Бандурин Артем, в «Дефиле» – Рыжова Виктория и Никитин Михаил. Активность болельщиков у всех конкурсантов была высокая – это было видно невооруженным глазом.
В финале конкурса «Lyceum Persona Grata - 2018» были объявлены имена «Персон». Ими стали стали Бандурин Артем и Цыкина Мария.
Остальные финалисты конкурса были удостоены победы в различных номинациях:
номинация «Креативность» - Кругляков Андрей
номинация «Элегантность» - Пономарева Алена
номинация «Зрительская симпатия» - Никитин Михаил
номинация «Романтичность» - Кобозева Евгения
номинация «Артистичность» - Просов Никита
номинация «Целеустремленность» – Рыжова Виктория
14 февраля 2018 г. под звуки песни, бурные аплодисменты и звон счастливых детских голосов успешно финишировал VI конкурс «Lyceum Persona Grata -2018», оставив в сердце каждого лицеиста яркий след. Наверняка уже сегодня у кого-то из зрителей или участников конкурса зародилось желание стать участником конкурса «Lyceum Persona Grata» в 2019 году, рассказать о себе, найти новых друзей, испытать приятное конкурсное волнение и победить, используя на 100% улыбнувшийся шанс.
Подробный фотоотчет с мероприятия можно посмотреть в социальной сети «ВКонтакте» на странице у Лиенки.
Каждого финалиста «Lyceum Persona Grata - 2018» с конкурсом связывает нечто личное. И вот что они говорят:
 
«Этот конкурс запомнится мне надолго, я впервые работал в команде. Две недели подготовки сплотили творческую команду. Все закончилось, и мне жаль L. Я буду скучать по этим замечательным ребятам. Я не стал лицейской персоной, зато обрёл множество знаний о сценическом мастерстве, понял свои ошибки и тут же исправил. Участие в конкурсе для меня - новые друзья, которых я проверил на сцене, и могу сказать: «Они надежные ребята!» Я был уверен, что никогда не забуду лицей. После конкурса моя уверенность удвоилась: «ЛИЕН – мой второй дом навсегда!»
Никитин Михаил
 
«После конкурса мое сердце переполняет чувство благодарности к организаторам за потрясающе интересное мероприятие, ко всем участникам группы поддержки (это очень сильная и дружная команда!), к педагогам, которые способны вдохновлять и помогать создавать красивые творческие номера.
Моя номинация «Романтичность» очень ярко передаёт настроение нашей творческой команды. Во время подготовки к конкурсу и финальной программы мы получили крутые эмоции и хорошую порцию адреналина. Я очень всех люблю! Всем огромное СПАСИБО!»
Кобозева Евгения
 
«После моей победы в первом отборочном туре конкурса все и началось! Я ушла с головой в этот конкурс. С каждым днем я становилась сильнее и увереннее, понимая, что у меня есть шанс выиграть! «Прыгнуть выше головы и удивить всех!» - эти слова стали моим ежедневным девизом. Я и моя чудесная группа поддержки (Никита Просов, Ульяна Недогон, Кристина Синицына, Настя Никитина, Тимур Штыркин, Денис, Жора, Егор, Гера, Илья, Саша и Дима) стремились во время конкурса «взорвать» зал. Я считаю, у нас это получилось. Спасибо всем за поддержку!
Минуты пребывания на сцене во время всех конкурсов — это ни с чем не сравнимое счастье, которое меня переполняло!
Главным результатом конкурса для меня стало всеобщее внимание и признание, хорошие отзывы жюри и болельщиков и всеобщая любовь, которая была хозяйкой этого мероприятия.
В финале всё было так, как и должно быть!
После завершения конкурса я готова двигаться дальше к новым открытиям и достижениям. Спасибо всем!»
Пономарева Алена
 
«Хочу выразить огромную благодарность администрации ЛИЕН и педагогическому коллективу за все самое лучшее, что делается для лицеистов. Это дорогого стоит! Я готова повторять всем: "Приходите в ЛИЕН и не пожалеете!" Лицей изо дня в день, в праздники и будни красноречиво подтверждает теплые слова: «ЛИЕН - второй дом!"
Даже представить не могу, что я смогла бы пропустить главное лицейское событие. Оно стало для меня символическим стартом, ведь я стою на пороге студенческой жизни, в которую отправлюсь с лучшими воспоминаниями о ЛИЕН, лицейских друзьях и конкурсе « Lyceum Persona Grata».
Рыжова Виктория
 
«Конкурс произвел на меня неизгладимое впечатление. Свет, аппаратура, постановка, костюмы - все было на высочайшем уровне. Что касается моей победы в конкурсе, то я действительно этого не ожидала. Я просто старалась выложиться на все сто процентов и создать нечто интересное и запоминающееся. Отдельные слова благодарности хочу сказать руководителю театра-моды «Ариадна» Насоновой Галине Сергеевне. Она была рядом со мной, направляла и просто делала все, чтобы сделать этот день волшебным. Моя группа поддержки - это лучшие из лучших ребят! Меня покорила их самоотдача, умение работать в команде, делить на всех трудности и радость победы. Спасибо всем!
Цыкина Мария

«Lyceum Persona Grata» - конкурс, от которого получаешь незабываемые эмоции и впечатления. Именно поэтому я решил участвовать в нем, в глубине души надеясь на победу. Хотел произвести на всех яркое впечатление, раскрыться на сцене и устроить по-настоящему интересное шоу. Для нашей творческой команды конкурс был проверкой на прочность, которую мы успешно прошли. Хочу сказать СПАСИБО всем своим друзьям и нашим наставникам за все, что они сделали, за атмосферу и поддержку! Без них у нас с Машей ничего бы не получилось. А ещё мне хочется зарядить своей энергией будущих участников конкурса. Помните, насколько бы сильно вы ни волновались, после первых аплодисментов страх снимает как рукой. Это я знаю из личного опыта. Желаю успехов во всех начинаниях!»
Бандурин Артем