Большой Совет ЛИЕН

15/05/2018

 Большой Совет ЛИЕН - не имеющий аналогов среди саратовских школ орган общественного самоуправления лицеем,состоящий из четверти педагогов, четверти админстрации, четверти лдеров (старост) классов, четверти председателей родительских комитетов,  имеющий зафиксированные в Уставе управленческие (властные) полномочия по решению ряда важных вопросов  функционирования и развития лицея.   БС ЛИЕН  функционирует вот уже 5 лет, для того, чтобы определять стратегические направления в деятельности  и наблюдать за тем, как они претворяются в жизнь руководством лицея. Задача БС коллегиально выработать в ясной и понятной форме цели, ради которых должен работать ЛИЕН. Решения БС играют ключевую роль  при принятии руководством лицея  тактических и оперативных решений.

12 мая 2018 года состоялось очередное заседание Большого совета, на котором рассматривались вопросы о создании службы медиации и перспективах редизайна образовательной среды. В работе Большого совета приняли участие около 80 человек. С приветственным словом к собрашимся обратилась Коннычева Г.Г., бессменный директор «Лицея-интерната естественных наук». Коннычев Д.В., председатель Совета ЛИЕН, поделился своими мыслями по поводу редизайна образовательной среды лицея. Этот вопрос вызвал большой интерес у членов БС. Предложения были со всех сторон образовательных отношений, а это значит, что равнодушных среди нас нет и ЛИЕН ждет большое будущее.
 О работе службы медиации в образовательном учреждении рассказал Заграничный А.И., педагог - психолог ЛИЕН. В результате бурного обсуждения члены совета пришли к решению приступить к созданию службы медиации в ЛИЕН.