Клуб «Дельта»: успешный предприниматель поделился своим опытом с нашим «соц.-экономом»

28/05/2018

Несмотря на завершение учебного года праздником «Последнего звонка», жизнь в ЛИЕН продолжает кипеть. В прошедшую пятницу, 25-го мая состоялось очередное заседание созданного в этом учебном году в стенах лицея клуба «Дельта». 

Гостем клуба вновь стал руководитель сети кондитерских «Яблонька», известный и опытный  саратовский бизнесмен Дмитрий Владимирович Шминке. Это было его третьим по счету, завершающим взаимодействием с «Дельтой» после первой встречи в ноябре https://www.lien.ru/news/682/ и апрельской экскурсии участников клуба «Дельта» на производство «Яблоньки» https://www.lien.ru/news/750/.

Участники встречи совместно со спикером решали задачу критического осмысления услышанного и увиденного на предыдущих встречах, выступая для него своеобразной фокус-группой. С другой стороны, лицеисты имели возможность задавать более детальные и глубокие вопросы, которые вызвали у них интерес. Кроме того, «Дельта» смогла в совокупности оценить авторский подход, ауру успешного движения в бизнесе быстро растущей саратовской кондитерской сети, особые управленческие подходы отдельно взятого бизнес-руководителя.

Встреча была, безусловно, полезной для лицеистов социально-экономического профиля обучения. Спикера дважды благодарили дружными аплодисментами.

Лицейский клуб «Дельта» и администрация ЛИЕН благодарит Д.В. Шминке за его работу в нашем клубе! Желаем «Яблоньке» дальнейшего развития и процветания, вкусных тортов и благодарных клиентов! :)

Для справки. Клуб «Дельта» объединяет, в первую очередь, обучающихся в 10-х классе социально-экономического профиля лицея. В следующем учебном году этот клуб (после перехода десятиклассников в выпускной класс) станет объединяющим началом внеучебной практической подготовки 10-11-классников – будущих менеджеров, финансистов, предпринимателей. Кроме того, желающие девятиклассники, готовящиеся к выбору будущего профиля обучения в старших классах, по желанию смогут присоединиться к работе клуба. В «Дельте» ЛИЕНа уже запланировано много новых и интересных встреч, курсов, иных совместных действий с представителями бизнес-сообщества Саратовской области.