Лучший лицейский дневник- 2018

30/05/2018

 20 апреля 2018 года были подведены итоги конкурса «Лучший лицейский дневник».

Победителями конкурса стали три лицеиста, предоставившие ученические дневники и «накопившие» с 1 сентября 2017 года по 15 апреля 2018 года наибольшее количество оценок «5». Ими стали: Гарутов Имиль («5» - 422 оценки) и Блинов Егор(«5» - 308 оценки) из 6 класса 19 группы, и Сорокина Софья из 5 класса 20 группы («5» - 422 оценки). Этот конкурс красноречиво продемонстрировал, что дневник и «5» между собой неразрывно связаны, ведь именно дневник каждый раз напоминал ребятам о домашнем задании, о важном событии в лицейской жизни, помогал анализировать свою успеваемость в конце четверти и полугодия и достигать отличных результатов в учебе.
Чествование победителей и участников конкурса «Лучший лицейский дневник » состоялось 27 апреля 2018 года в кабинете директора ЛИЕН, которая пригласила их на чайную паузу. Ребят на встрече с директором за чашечкой чая ожидали не только сладости, но и приятные сюрпризы- ученические дневники в специальной обложке с изображением Лиенки и надписями отличных мотивационных фраз: «Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти», «Ваше будущее создается тем, что вы делаете сегодня, а не тем, что будете делать завтра», «Цель учения — достичь наибольшего удовлетворения в получении знаний».
В ходе чаепития не обошлось и без дискуссии на тему: «Нужен ли современному школьнику дневник в бумажном виде? Может быть, его полностью может заметить электронный?!»
Участники конкурса и директор обсудили эти вопросы и сошлись во мнении, что обычный бумажный ученический дневник является и для современного школьника важным инструментом в процессе обучения, он организует и дисциплинирует, учит планировать и запоминать, ведь при записи домашнего задания у ребенка работает тактильная память. «А если школьный дневник будет содержать меньше замечаний и больше доброжелательных записей от педагогов, то его воспитательный эффект станет намного выше!»- заметил один из участников конкурса «Лучший лицейский дневник». А это значит, что и на следующий год в лицее ребята будут пользоваться ученическими дневниками в привычном многим поколениям бумажном формате параллельно с электронным дневником и готовиться к новому конкурсу «Лучший лицейский дневник- 2019».