Торжественное закрытие первой смены в УТОЦ «Березка»

25/06/2018

 24 июня в УТОЦ «Березка» состоялось торжественное закрытие первой смены. Традиционно закрытие представляло собой большой концерт, где родители берёзовцев могли увидеть каждого отдыхающего на сцене и узнать, чем был наполнен его день в лагере и какие победы он добыл за смену. Отряд ЛИЕН представил на закрытие сразу три номера, показав традиционную берёзовскую игру и две творческих работы представленных на различных лагерных конкурсах. Вожатый отряда Заграничный Антон во второй раз получил самое почетное педагогическое звание лагеря «Лучший вожатый». А отдыхающая вместе с лиеновцами, бывшая ученица ЛИЕН, сегодня проживающая и обучающаяся на Кипре, Варвара Бабарыкина победила в одной из самых почетных детских номинаций «Прорыв года». По итогам смены лиеновцы стали самым спортивным отрядом! Отряд ЛИЕН победил в общелагерной спартакиаде! Особенно отрадно, что ключевые победы для общего зачета были добыты в шашко-шахматном турнире, где лицеисты заняли практически весь пьедестал в разных возрастных категориях. 
Вместе с тем, отряд ЛИЕН не уступал и в творческой работе остальным отрядам. Номера, которые ставили лиеновцы, всегда удостаивались первых мест, некоторые из них получили высшую оценку «Гран-при». К таким большим творческим победам можно отнести номер «Поздравление Артека». Интересно, что номер смогли увидеть не только берёзовцы, но и артековцы. Поскольку Березку и Артек объединяет давняя крепкая дружба, номер лауреат гран-при был снят на видео и отправлен в Артек, как видео-открытка ко Дню рождения лагеря. Запомнился отряд ЛИЕН и номером на конкурс видеоклипов. Дети и вожатые представили спектакль Е.В. Гришковца, объединив в постановке самые разные подходы к творчеству, от хореографии до синхробуффонады. Так же гран-при был удостоен номер «шахматы» на конкурс хоров. Лиеновцы показали «живые» шахматы и представили, какой могла бы быть партия, разыгранная между «Березкой» и «Обстоятельствами», которые усложняют её работу. На большой шахматной доске с одной стороны оказались вожатые, а с другой различные обстоятельства, такие как «проверка», «фестиваль» и многие другие. По мнению отряда, несмотря на сложности, победа принадлежала вожатым. 
Смена в УТОЦ «Березка» привычно была наполнена хорошим настроением и яркими эмоциями! Дети не только отдыхали, но и развивались в самых разных направлениях от творчества до робототехники! Смена стала не только приятной и интересной, но очень полезной. Ребята уехали из лагеря, забрав с собой новые умения и хорошее настроение на всё лето!