Новое измерение: ЛИЕН.Online

14/11/2018

 Сегодня в 26-летней истории Лицея-интерната естественных наук состоялось событие исключительной важности. По своим последствиям оно может в будущем кардинальным образом расширить «стены лицея», открыв новые горизонты как для новых ребят, не имеющих возможности учиться в нашей образовательной организации, так и для каждого из тех, кто сейчас является лиеновцем.

14 ноября 2018 года из аудитории ЛИЕН состоялась первая дистанционная интернет-трансляция в реальном времени учебной «пары». Сдвоенный урок математики провела учитель лицея высшей категории Александра Васильевна Шапошникова. Ее аудиторией стали десятиклассники из МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» р.п. Новые Бурасы. Также к ЛИЕН.Online-уроку присоединились в ознакомительных целях (с желанием в ближайшее время присоединить свои коллективы старшеклассников) педагоги из школ города Пугачева.
«Пара» прошла успешно! По отзывам коллег-учителей из Новых Бурас, занятие детям понравилось, было понятным и полезным. Оно дополнило реализуемую школой учебную программу углубленным изучением одной, но важной темы школьной математики – «проценты», которая входит в тематический состав Единого государственного экзамена.
Данная тема была первой, но далеко не последней! В следующую среду, 21-го ноября обучающиеся в районных школах продолжат изучение математики, а также стартуют с «живыми» дистанционными занятиями по русскому языку вместе с педагогами Лицея-интерната естественных наук.
Работа лицея по совершенно новому для себя направлению будет продолжена. Таким образом, произошедшее сегодня событие может в будущем повлиять и на всю региональную общеобразовательную систему. По мере присоединения к системе ЛИЕН.Online все новых и новых школ в районах области это наполнит данную систему новыми современными инструментами обучения подростков в массовой школе.
Кроме того, развитие «дистанта» на совершенно новом уровне будет способно снять проблему задержек в образовательном процессе для обучающихся в ЛИЕН в возможные периоды будущих зимних карантинов или пропусков занятий тем или иным учеником по болезни.