Приглашаем наших родителей и лицеистов в гости к «Белому Умному Математическому коту»!

15/11/2018

 В субботу, 24-го ноября на центральной площадке «Маткэта» в России и мире – в Лицее-интернате естественных наук состоится уже 5-й, ежегодный флешмоб по математике.

Мы приглашаем родителей наших учеников присоединиться к нам и принять участие в акции. Во-первых, для того, чтобы вернуть из своего детства ощущение нахождения за партой с заданиями. Во-вторых, чтобы выяснить, что осталось в голове от школьных или университетских знаний.
И, в-третьих, конечно же поддержать наших лиеновцев, которые также могут принимать участие в «MathCat»: хотя целевой аудиторией исторически являются взрослые люди, участие в ней подростков, юношей и девушек школьного возраста вполне допускается. И это в таком случае будет семейной образовательно-развлекательной акцией, имеющей огромное педагогическое значение!
Неважно, с математическим или гуманитарным складом ума тот или иной участник «MathCat»: флешмоб содержит в себе задания 4-х уровней: от повышенной сложности до весьма простого. К примеру, уровень решаемых 10-ти задач на общую сумму в 100 баллов в «белой лиге» вполне посилен почти всем.
Мы приглашаем вас, уважаемые родители и лицеисты, ознакомиться с подробностями на странице нашего сайта https://lien.ru/mathcat/, а затем оттуда по ссылке перейти на федеральный сайт флешмоба для электронной регистрации в качестве участников.
Любите и понимайте математику!:)
 

                            

Для справки.
С 2014 года по инициативе Лицея-интерната естественных наук в Российской Федерации стартовала интересная и уникальная математическая акция. Ею стал образовательно-развлекательный флешмоб в виде «Контрольной по математике для взрослых и не только» MathCat.
Ежегодно «Маткэт» проходит в стенах школ и вузов России, а также – с прошлого года – и некоторых зарубежных стран. В этом году Контрольную по математике для взрослых и не только «Маткэт» сядут решать многие тысячи участников на почти 300-х площадках в 71 регионе Российской Федерации от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также на площадках в Астане (Казахстан) и Улан-Баторе (Монголия).
И при этом акция остается культурно-образовательной инициативой именно нашего лицея!
Это является уникальном примером, когда общеобразовательная школа способна развернуть огромную волонтерскую сеть партнеров по всей стране. Для сравнения: наши друзья из параллельного «предметного» образовательного флешмоба «Тотальный диктант» исторически имеют родоначальником Новосибирский государственный университет, а не меньший друг – «Географический диктант» организуется Русским географическим обществом, в попечительский совет которого входят высшие должностные лица нашей страны.
Для ЛИЕН почетно, что среди площадок MathCat’18 есть не только школы других городов и поселков, но и свыше пяти десятков высших учебных заведений. И вдвойне почетнее, что выбранный предмет нашей некоммерческой общественной образовательной акции – «царица наук» математика!