Тренируем мозг – слушаем классическую музыку

14/12/2018

 Музыка окружает нас. Музыка делает нас счастливыми, даёт нам уверенность, она волнует нас и заставляет нас плакать. Некоторые делают музыку своим образом жизни и профессией. Трудно встретить такого человека, которому бы не нравилась музыка. Но почему музыка так важна для нас?

Классическая музыка для работы мозга является исключительно действенным инструментом для повышения его продуктивности. Именно поэтому в ЛИЕН уделяется большое значение музыкальному образованию обучающихся.

11 декабря состоялось второе занятие рамках совместного проекта «Музыкальные встречи». Педагоги и учащихся музыкальной школы №14 посвятили её струнным инструментам: скрипке , альту, виолончели, контрабасу.
 
Педагоги музыкальной школы интересно и эмоционально рассказали ребятам историю происхождения этих инструментов, дали возможность послушать их звучание в исполнении мастеров. Слушателям – лицеистам 8 классов (11,12,13 групп) особо понравились записи в исполнении британской скрипачки Ванессы Мэй.Яркое впечатление оставили записи в исполнении Дэвида Гарретта — немецкого скрипача-виртуоза, синтезирующего классическую музыку с джазом и роком, кантри и фольклором; и виолончелистов, исполняющих симфонический рок: группы «Apocalyptica», дуэта « 2cellos».
 
В заключении беседы обучающиеся музыкальной школы вместе со своими педагогами исполнили музыку «живым звуком» , т.е. не используя никаких электрических устройств, и красота звучания инструментов, громкость и баланс, ансамблевая слаженность и выразительность — абсолютно все аспекты исполнения регулировались исключительно самими музыкантами и зависели только от их мастерства.