В канун Нового года

20/12/2018

 Все меньше и меньше времени остается до самого главного праздника — Нового года. Естественно, столь торжественный и любимый праздник требует тщательной подготовки. Есть множество вариантов, как создать волшебную атмосферу.

И вовсе не обязательно бегать по магазинам и покупать декор за большие деньги. Ценный материал у нас под руками: кусочки ткани, ленты, бусины, краски — этого достаточно!
Как всегда под Новый год в ЛИЕН начала свою работу «Мастерская Деда Мороза». Кипит работа под руководством учителя Г.С.Насоновой. На уроках технологии лицеисты 5-7 классов мастерят поделки к Новому году: шарики и ёлочки из ватных дисков и мишуры, снеговики из носочков, перчаток и новогодних украшений, подвески из бумаги по трафарету ладошки. А еще подсвечники и подставки для новогодних композиций из гипса, Деды Морозы из одноразовой посуды, новогодние коробки в технике декупаж, подарочное мыло собственными руками.
Посиделки во время творчества особо ценны, они сближают ребят, а результат заставляет гордиться собой!
Лицеисты решили обратиться к волонтерам сообщества «Искра Добра» с просьбой передать их поделки одиноким пожилым людям в качестве подарков к Новому году.
Полюбоваться творчеством ребят можно на выставке «Мастерская Деда Мороза» в фойе ЛИЕН.