Преобразование пространств лицея: удобство, красота, новые возможности на уроках

16/01/2019

 Наш лицей, запустив в сентябре текущего учебного года магнитно-маркерную стену в кабинете информатики (он же – лаборатория аддитивных или 3D технологий), не остановился на достигнутом. На сей раз называемая в лицее StudyWall или «учебная стена» в измененной версии 2.0 запущена в главной большой учебной аудитории ЛИЕНа (каб.266). Теперь в этом классе из классического для работы педагога или лицеиста остался только мел в руках. Но даже с ним произошли изменения: он не скрипит на грифельной доске.


Помимо того, что «нарисованная» на абсолютно гладкой стене новая «школьная доска» стала ярким украшением кабинета, она расширилась от стены до стены, став учебной поверхностью длинной более восьми метров. Теперь на уроках математики, к примеру, у нее смогут одновременно работать больше лицеистов, а учителя на уроках русского языка будут использовать большие объемы текстов. Кроме того, для оперативного размещения учебных материалов или украшения стены перед праздниками вся она, от пола до потолка является полностью «магнитной».


Важно напомнить, что и в учебном процессе, и в общественных, творческих, презентационных мероприятиях в данной аудитории используется мощный проектор кинозального класса и экран с пятиметровой диагональю. Довершит оборудование любимой лиеновской аудитории установка в ней в ближайшее время звуковой системы Dolby Surround.


«Трансформация реальности» учёбы и творчества в Лицее-интернате естественных наук будет продолжена.