Lyceum Persona Grata – 2019

25/02/2019

   22 февраля в ЛИЕН состоялось мероприятие, имеющее в лицее самый высокий рейтинг популярности, - финал VII лицейского конкурса «Lyceum Persona Grata – 2019». Он получился очень ярким, фееричным, наполненным творческими сюрпризами и фишками, которые удивили даже искушенную лицейскую публику.

  «Потенциал конкурса «Lyceum Persona Grata» неисчерпаемый: за семилетнюю историю конкурса на сцене не произошло ни одного повтора и не было намека на то, что было раньше. Финалисты каждый год находят все новые и новые идеи и творческие решения, демонстрируют в финале высокий уровень выступлений и покоряют аудиторию болельщиков безграничным полетом фантазии. Именно поэтому каждый конкурс необыкновенный и запоминающийся!»
В этом году конкурс «Lyceum Persona Grata - 2019» открыл свою новую страницу. 1 этап подарил нам знакомство с участниками. Конкурс как никогда был богат на претендентов – 17 лицеистов из числа обучающихся 9-11 классов (Кузнецова Александра, Феоктистова Екатерина, Заиончковская Татьяна, Саранцева Анна, Нурмашева Марина, Абрамцева Светлана, Пономарева Алена, Федорова Лидия, Зайчикова Анастасия, Пичулев Георгий, Баранов Филипп, Бондарь Александр, Кривенко Илья, Цяцко Артем, Кочнев Ярослав, Фицай Артем).
  Несмотря на то что отборочный тур продолжался несколько дней, он прошел весьма активно - в голосовании приняло участие огромное количество обучащихся, всего же было отдано 1407 голосов. Пройдя через серьёзный конкурсный отбор, в финал конкурса вышло 6 человек - 3 юноши и 3 девушки: Заиончковская Татьяна, Пичулев Георгий, Пономарева Алена, Кочнев Ярослав, Нурмашева Марина и Кривенко Илья. Ребята, воодушевленные победой, погрузились в творческую подготовку к финальному шоу, что потребовало от них большой самоотдачи, организованности, целеустремленности, упорства и трудолюбия. Три недели финалисты посвятили творческим исканиям и репетициям, создавая роли и вживаясь в них, словно актер в театре. Всецело погрузиться в мир Мельпомены и сценического перевоплощения в этом конкурсе было особенно важно, ведь VII лицейский конкурс «Lyceum Persona Grata – 2019» был посвящен году театра в России.
  Участники финала, по многолетней традиции, прошли три конкурсных испытания: «Визитка», «Творческий номер» и «Дефиле». За финалистов дружно болел весь ЛИЕН! У каждого зрителя был свой любимчик, но отличный номер, яркое и зажигательное выступление не оставляло равнодушным даже самого преданного болельщика. «Класс!», «Супер!», «Молодец!» - эти приветствия отправлялись из зрительного зала в адрес всех конкурсантов, ведь каждый из финалистов это действительно заслуживал. А кто же из участников финального шоу станет обладателем заслуженного звания «Persona»? Решением этого сложного вопроса занималась команда жюри, в состав которого вошли: Андрофагина Марина Николаевна – председатель жюри конкурса «Lyceum Persona Grata – 2019», заместитель директора по коммуникациям и информационному обеспечению ЛИЕН;
 
Коннычев Дмитрий Викторович – председатель управляющего Совета ЛИЕН; Катерина Исакова – специальный гость, партнер и спонсор конкурса, руководитель цветочной мастерской «la-fleur64.ru»;
Кондратьева Марина Николаевна – педагог ЛИЕН;
Чеботарева Алена – обучающаяся 8 класса 12 группы.
 
В завершение конкурса Андрофагина Марина Николаевна, председатель жюри, раскрыла главную интригу и объявила имена победителей: Нурмашева Марина и Кривенко Илья. Остальные финалисты были удостоены победы в различных номинациях: номинация «Стиль» - Заиончковская Татьяна; номинация «Муза» - Пономарева Алена; номинация «Творческая личность» - Пичулев Георгий; номинация «Человек-оркестр» - Кочнев Ярослав.
 
Торжественная церемония награждения стала завершающим аккордом мероприятия. Слова поздравлений, бурные аплодисменты зала, памятные дипломы и ценные подарки – это все для финалистов конкурса «Lyceum Persona Grata – 2019». Конкурс был богат на партнеров и спонсоров! Ими стали бренд стильной городской одежды HOBO CODE и цветочная мастерская «la-fleur64.ru».
Стильные молодежные анораки (дождевики) были приятным сюрпризом для всех 17 участников конкурса.
 
Ещё одна спецноминация от Катерины Исаковой, приз - цветочная композиция, - досталась Илье Кривенко.
 
Главными же подарками от ЛИЕНа для всех финалистов стали великолепные цифровые фотоаппараты Fujifilm (для победителей в различных номинациях) и экшн-камеры GoPro (для победителей конкурса). Яркий финал VII конкурса «Persona» никого не оставил равнодушным. Зрители получили удовольствие от встречи с прекрасным, зарядились энергией и положительными эмоциями, пережив с финалистами минуты волнения и радости. Конкурс «Lyceum Persona Grata» всегда несет в себе энергетику его участников. Все финалисты «Lyceum Persona Grata - 2019» - неординарные личности. Каждый из них сильный и смелый, уверенный в себе и целеустремленный, ведь только таким подвластно говорить о себе, демонстрировать свое творчество и талант на большой сцене. Подготовка к финалу стала для них маленькой жизнью, которую они прожили в окружении друзей и одноклассников, педагогов и кураторов. Им можно завидовать, ведь на конкурсе у них выросли крылья, а это значит, они способны подняться на новые высоты. «О конкурсе и о себе…» (Впечатления финалистов) «Первый выход на сцену - и ты понимаешь: «Эта сцена наша!» Перед выступлением была паника, но после первой реакции зала страх проходит, и ты начинаешь получать удовольствие от того, что всё получается и твои друзья рядом :))) Только в финале, накануне церемонии награждения, приходит понимание того, как же всё быстро пролетело, ведь только вчера сидели с ребятами и обсуждали идеи номера, а теперь все позади.
 
Когда объявили, что мы с Ильей победили, я не помню своих эмоций)) Помню лишь крики радости ребят из моей группы поддержки – лицейского театра костюма «Ариадна». Они искренни радовались за нашу победу и не скрывали это! Я им бесконечно благодарна, ведь без них не было бы моей победы в конкурсе! Вообще, на самом деле, они главные победители!) Люблю их! Спасибо ЛИЕНу за эти непередаваемые эмоции и этот прекрасный эпизод моей жизни!»
Нурмашева Марина
 
«Конкурс был очень интересный. Я и моя команда приложили много усилий для победы. Я пережил незабываемые эмоции. У меня была великолепная группа поддержки – лицейский театр костюма «Ариадна», в котором я занимаюсь несколько лет. Все ребята очень старались помочь мне и верили в мою победу. И я это оправдал!»
Кривенко Илья
 
«Для меня конкурс «Persona Grata» послужил толчком к развитию личных творческих способностей, чему раньше я не уделял должного внимания. В ходе подготовки к финалу конкурса я получал удовольствие от того, что я делал. Я никогда не пел, но попробовал - и у меня получилось! Никогда не занимался танцами, но на конкурсе я танцевал в каждом номере, чем многих удивил! Этот месячный творческий интенсив надолго останется в моей памяти как исключительно яркое и интересное событие. Теперь с высоты финалиста лицейского конкурса «Persona Grata - 2019» я ответственно заявляю, что все ребята должны пытаться раскрыть свой творческий потенциал. И конкурс «Persona Grata» это позволяет сделать каждому из лицеистов!»
Пичулев Геогргий
 
«Persona Grata» - замечательный конкурс, который на короткое время стал для меня смыслом жизни:) Этот конкурс закаляет, учит проявлять лидерские качества, быть организованным, выдержанным и сплоченным. На каждой репетиции стараешься отдавать всего себя творческой работе, чтобы сделать хорошие номера, которые понравятся зрителям и жюри. Когда стоишь на сцене, тебя охватывают невероятные эмоции и восторг. Все мои ожидания от этого конкурса оправдались!»
Кочнев Ярослав
 
«Конкурс «Persona Grata» стал важным шагом в моей творческой жизни. Конкурс научил не бояться быть собой, работать оперативно, не сидеть и не ждать, что что-то произойдёт само собой. Конкурс дал мне понять, что не всё в жизни идёт так, как ты хочешь, нужно это принимать и продолжать работать. Благодаря конкурсу произошло знакомство с очень интересными людьми. В общем, конкурс – это мой потрясающий опыт, который мне обязательно пригодится в дальнейшей жизни. Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие и отвечал за его организацию. Мы с вами причастны к реализации одного из масштабных лицейских проектов, который дарит лицеистам бесценный опыт и побуждает мыслить и творить в плоскости, отличной от привычной!»
Заиончковская Татьяна