Питомник «Dog Winter» – окно в природу

26/02/2019

 Свежесть загородного воздуха, пропитанного дымом костра, ароматный травяной чай в «Доме викингов» с огромными панорамными окнами, волшебный зимний лесной пейзаж и, конечно же, общение с собаками – это то, чем подкупает каждая поездка в питомник «Dog Winter», который за недолгую историю своего существования стал настоящей туристической достопримечательностью Саратовской области. Наши ребята давно перестали вести счет своим поездкам в гости к четвероногим друзьям. Но каждый раз экскурсия в «Dog Winter» – это настоящее событие и праздник! Лицеисты из 13 группы 8 класса и 18 группы 5 класса в дружной компании одноклассников, классных руководителей и родителей вновь посетили этот замечательный уголок природы и убедились, что зимние поездки в питомник хаски особенно впечатляющие!

Отец собачьего семейства, как себя с гордостью называет Анатолий – хозяин питомника, увлечённо рассказал нам о повадках и характере хаски – самой выносливой собачьей породе, которая без труда преодолевает за сутки от 80 до 100 км, а чувство комфорта собакам дарит уличные температуры ниже 21 градуса. Все узнали и о том, что в собачьей команде отношения друг с другом строятся как у людей…

«В собачьей стае обязательно есть вожак, который, как правило, не выделяется своей статью. Самым важным для лидера в упряжке является характер. В питомнике царит спортивная дисциплина: питание и тренировки по расписанию и индивидуальному плану. Только так можно сохранять здоровье этих красавцев с голубыми глазами». Интересный рассказ Анатолия произвел огромное впечатление: «оказывается, и человеку есть, чему поучиться у собак».

Лицеисты в очередной раз с большим интересом познакомились с ездовым спортом, сделали эксклюзивные фотографии, не упустили возможности прокатиться в упряжке и угоститься фирменными каюрскими бутербродами в настоящей юрте. Экзотика загородного зимнего активного отдыха подарила всем участникам яркие впечатления, хорошее настроение и желание обязательно вернуться сюда, чтобы вновь пережить непередаваемые ощущения от общения с природой.