По итогам социально значимого проекта «Картины жизни в рамах золоченых»

24/05/2019

 Последнее в этом году занятие в культурно-выставочном центре «Радуга» в рамках социально значимого проекта «Картины жизни в рамах золоченых» для обучающихся 5-7 классов лицея называлось «Рисуя жизнь».

Работники центра считают, что маленький человек должен научиться видеть жизнь, чтобы увидеть себя. Он должен научиться понимать и чувствовать в человеке красоту, восторгаться и изумляться ею, соотносить себя с увиденным и понятным, как бы соизмеряя свои достоинства с тем, что он считает образцом.

Создатели проекта рассказывали лицеистам о жизни художников и меценатов. О том, что человек сделал за свою жизнь, чем он отчитывается перед поколениями, принимающими от него эстафету творчества и созидания.
Целью проекта было формирование у детей представлений о ценностях и ценностных ориентациях личности. На занятиях лицеисты вместе с экскурсоводами центра размышляли над тем, что же такое жизненные ценности человека. Приходили к выводу, что это его идеалы и стремления, на которые он может положиться при любых обстоятельствах и ситуациях.
Для кого-то важнее всего в этой жизни семья. Такому человеку дороги его родные, взаимоотношения с ними, теплый и уютный семейный очаг. А кто-то в приоритете держит карьеру. А есть такие люди, кому важно саморазвитие, они не любят останавливаться на достигнутом.
 
В беседах поднимались вопросы о том, что в жизни любого человека должны быть главными и семья, и любимая работа, и саморазвитие – ведь именно эти вещи и организовывают счастливого человека. Когда во всех этих сферах жизни порядок, и жизнь самого человека становится интересной и полной.