Лицеисты выбирают Санкт-Петербург!

28/06/2019

 В период с 15 по 19 июня в ЛИЕН вновь состоялась экскурсионная туристическая поездка по привычному для многих поколений лицеистов маршруту Саратов-Санкт-Петербург и обратно! Для ее участников, девятиклассников из 7 группы (классный руководитель Камышева Юлия Владимировна), она стала финальным, впечатляющим и запоминающимся событием 2018-2019 учебного года.

«Наша групповая поездка в СПб оказалась чудесной. Мои одноклассники показали себя с лучшей стороны - как самостоятельные и взрослые люди (результат лицейского воспитания)! Я очень рада, что мы выбрали экскурсионную поездку в Санкт-Петербург – такой необычный формат завершения 9 класса (основной общей школы). Северная столица - чудесный атмосферный город, в который хочется возвращаться вновь и вновь. Эрмитаж, Петергоф, Царское село - эти знаменитые во всем мире места произвели на меня потрясающее впечатление. Мы считаем эту поездку отличным завершением учебного года!» 
Бойко Виктория

«На болоте и лесах, практически из ниоткуда Петр построил Парадиз. Каждый, кто знаком с Санкт-Петербургом, и в 21 веке не перестает удивляться тому, как такой город мог быть построен в столь короткий срок. Санкт-Петербург - потрясающий город, который наполнен атмосферой старых городов. Пребывание здесь будто перемещение сквозь века русской истории. Северная столица покоряет и пленяет своей архитектурой и историей!» 
Огрюм Иван 

«Наша экскурсионно-туристическая поездка в Санкт-Петербург удалась! 
К выбору программы путешествия мы подошли ответственно . В этом нам помогали и туристическое агентство, и родители, и классный руководитель Камышева Юлия Владимировна! Организаторы поездки прислушались ко всем детским пожеланиям и предпочтениям и все учли! Встреча на вокзале прошла организованно. Номера в гостинице уютные и чистые, оборудованы самым необходимым. 
Увлекательные экскурсии и потрясающий экскурсовод сопровождали нас в течение трех дней! От гида во время пут шествий зависит многое. И нам с ним повезло, мы узнали много нового и интересного из истории города и страны. 
Всех впечатлила экскурсия по Эрмитажу. Но нам, как и многим, для знакомства с хранителем искусства не хватило времени! Мы осмотрели лишь часть экспозиции, поэтому сюда еще обязательно вернемся! 
Петергоф. Это особая страничка нашего путешествия! Великолепные фонтаны, дворцы и ухоженные парковые зоны создают неповторимую атмосферу. Мы во время экскурсии и прогулок по Петергофу получили огромный заряд положительных эмоций и ярких впечатлений! 
Были в нашем экскурсионном маршруте и Петропавловская крепость, и Екатерининский дворец! 
О каждом из них мы теперь знаем не только со страниц книг, мы с ними знакомы «вживую». Именно поэтому каждое упоминание на уроках истории о СПб теперь будет для нас наиболее понятно и интересно. 
Экскурсионная поездка в СПб - отличный отдых с классом, в этом мы теперь уверены! 
Нам очень хочется вновь вернуться в город на Неве и не один раз, а так, чтобы без оглядки на часы осмотреть все достопримечательности такого необыкновенного города. А это у нас еще впереди!» 

Козин Андрей