ЛИЕН-лето, работа кипит!

02/07/2019
В конце прошлой недели окончились «пробные уроки», уникальное двухнедельное учебное мероприятие Лицея-интерната естественных наук, по совместительству являющееся механизмом первой, «основной волны» зачисления в лицей будущих учеников.
 
Его особенность и авторский педагогический смысл состоит в том, что при поступлении проверяется не столько текущий фиксированный уровень обученности, сколько способность к обучаемости того или иного претендента на звание лиеновца. Иными словами, даются темы, идут занятия, делаются домашние задания, а затем, в конце на выходном контроле спрашиваются вопросы по темам, пройденным за эти две недели. В этом году впервые, кроме традиционно поступающих в 7-х-11-х классы, к «пробным урокам» вместо собеседований прошлых лет присоединились будущие пятиклассники и шестиклассники ЛИЕНа.

Прошли родительские собрания по зачислению тех, кто достойно прошел это конкурсное испытание, и в лицей была зачислена «первая волна». Тем временем, педагоги лицея готовятся ко «второй» и «третьей» волнам зачисления, которые пройдут уже в строго-классической форме тестирований по профильным предметам и в виде собеседований с психологами. Они состоятся 22-го июля и 26-го августа (в последнем случае – на оставшиеся свободные места, т.к. в текущем году ЛИЕН столкнулся с беспрецедентным конкурсом по ряду параллелей).

Не расходятся на каникулы и наши молодые программисты из созданной несколько месяцев назад VR-лаборатории ЛИЕН. На ближайшие два месяца у них задание от лицейских учителей-химиков запрограммировать в формате виртуальной реальности около 40 экспериментов по школьной химии. Ну и, конечно, кипит работа по ремонту и оборудованию в аудиториях для будущих малышей-лиеновцев: в этом году впервые в своей истории Лицей-интернат естественных наук ведет подготовку к набору в 1-е-4-е классы.

Ну а нашим ученикам – текущим и вновь зачисленным – мы желаем не менее продуктивного, полезного и интересного лета!