«Веков связующая нить…»

23/10/2019

Лицей... Лицей... Волшебные звуки этого греческого слова волнуют душу. Оно во все времена писалось с большой буквы и произносилось с выражением гордости и почтительности. Лицеи XIX века – уникальные учебные заведения, соединившие в себе гимназическое и университетское образование. Они вписали яркую страницу в историю отечественного народного просвещения. Во все времена выпускники лицеев считались лучшими представителями нации. Из стен лицеев за эти два столетия выходили будущие знаменитые ученые, поэты, министры, военные, философы, дипломаты, предприниматели. Те, кто творил историю страны.
Мы – лицеисты. И это слово объединяет как все поколения воспитанников ЛИЕН, так и воспитанников других российских лицеев. Точно так говорили о себе наши сверстники и 100, и 200 лет назад, когда открыл свои двери первый и самый главный лицей России – Царскосельский.
И вновь за окном осень, 19 октября, Всероссийский день лицеев и гимназий. Жизнь продолжается. Согласно традиции, в этот день в ученических группах лицея прошли классные часы и вся лицейская семья собралась на торжественное мероприятие в актовом зале. Самое важное событие Дня лицеиста – посвящение в лицейское братство. В этом году в ЛИЕН стало на 100 лиеновцев больше. Среди них – 50 очаровательных первоклашек. Все юные лицеисты получили наказ Лицея:
• Любовь к славе и Отечеству должны быть вашими руководителями.
 Помните,что Россия как никогда нуждается в умных, честных, энергичных гражданах.
 Помните, что друзья даются нам один раз. Уважайте их такими, какие они есть.
 Свято берегите лицейское братство. Старайтесь пронести его через всю жизнь.
 Помните, что ученье – ваш главный труд. Не унижайте себя бездельем.
 Любите свой ЛИЕН, преумножайте славу его.

Коллектив ЧОУ «Лицей-интернат естественных наук» благодарит участников праздничного мероприятия:
 Ведущих праздника – Новохацкую Арину и Янкина Егора (11 класс).
 Победителей конкурса «Великое русское слово» –Каримову Амину, Тагиева Александра, Огрюм Ивана.
 Яковлеву Анастасию (9 класс) и Мижонова Александра – ДЮШС «Орхидея».
 Вокалистов – Контареву Людмилу (1 класс), Заиончковскую Татьяну (11класс), Корнилову Полину и Сорокину Софью (7 класс).
 Театр костюма «Ариадна» под руководством Насоновой Г.С.
 Вокальный коллектив «Лицей» под руководством Фадеевой М.А.; танцевальный коллектив «Серпантин» под руководством Манжосовой И.В.
 Студию современного бального танца «Эдельвейс» под руководством Филиной Н.И.
 Группу ЛИЕН TV – Чикирева Вячеслава (10 класс), Уланову Алену (11 класс), Скорлякова Матвея (7 класс) – под руководством Заграничного А.И.