Интеллектуальная игра «Россия, Русь! Храни себя, храни!»

24/12/2019

Любовь к Родине, к Отчизне начинается с любви к своему краю. Образовательный процесс, базирующийся на традициях и ценностях русской народной культуры, предполагает единство учебно-воспитательной работы во всех сферах: в обучении, во внеурочной деятельности, в дополнительном образовании, в социуме и семье.

В ЛИЕН стали традиционными внеурочные мероприятия, где в совокупности встречаются и элементы современности, и элементы прошлого. 19 декабря обучающиеся 11 класса Саранцева Анна и 10-го класса Рубцова Дарья провели интеллектуальную игру «Россия, Русь! Храни себя, храни!» в параллели 6-х классов. В ходе игры участники посетили 12 станций, где нужно было ответить на вопросы о быте, истории и культуре русского народа.

Предварительная подготовка к игре включала в себя посещение музея этнографии нашего города, где обучающимся 17 и 18 групп рассказали о том, каким был русский костюм 200 лет назад. Участники игры готовили для команд-соперниц задания – презентации с изображением самых известных, по их мнению, мест России. А также им пришлось вспомнить героев русских сказок и былин, пословицы и поговорки, загадки, народные песни; познакомиться с обрядами, верованиями, которые тесно связаны с земледелием наших предков.

Сохраняя народную культуру, свой язык, современному поколению России удастся остаться великим народом.

Высокая духовность, активная гражданственная позиция, патриотические чувства нынешнего молодого поколения будут в огромной степени способствовать успешному решению задач, связанных с возрождением России, преодолением её нынешних бед и невзгод. Все это возможно лишь в том случае, если наши люди будут помнить и чтить лучшие традиции прошлого, передавая их будущим поколениям.